Infos

Confréries des Chevaliers du Brie de Melun  CCBM
Siège social et secrétariat  Hôtel de Ville   77000 MELUN
 
Téléphone
01 64 52 96 64
Fax
01 60 56 07 15


Prochains déplacements

 

  • 2 juillet Chapitre de la Confrèrie du Brie de Meaux  (77)
  • 3 juillet Grand Conseil de la Confrèrie
  • 8 juillet Confrèrie des vignerons de Sézanne en Champagne  (51)
  • 29 juillet Confrérie de la verte lentille du Puy en Velay ( 43)
  • 4,5 et 6 aout Fête des vins à Gaillac (81)
  • 27 aout Confrèrie de la St Fiacre à Orléans  (45)
  • 2 et 3 septembre Concours et chapitre de la Confrèrie du Maroilles (02) ; stand de vente du Brie de Melun
  • 16 et 17 septembre Dégustation et stand de vente à Réau (les macarons de Réau)  (77)
  • 17 septembre Chapitre de la confrérie du fromage de Neufchatel en Bray  (76)
  • 7 octobre MELUN FETE SON BRIE....à MELUN

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cheesecake au brie de Melun 3ème prix 2013

Ingrédients :

Pâte

  • 300 gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • sel
  • 50 gr de Brie de Melun

Cheesecake

  • 300 gr de philadelphia
  • 3 oeufs
  • 20 gr de farine
  • 1/4 de Brie de Melun sans croûte
  • crème
  • 3 poires
  • miel
  • noix et noisettes concassées

Préparation

  • Faire une pâte sablée au Brie de Melun
  • Mélanger dans un saladier philadelphia, farine et oeufs, faire mousser.
  • Faire fondre le Brie de Melun et la crème, mélanger a l'appareil.
  • Disposer la pâte dans le moule, faire pré-cuire 10mn
  • Pendant ce temps, faire revenir les poires coupées en lamelles dans du miel des serres de Melun, puis les disposer en fond de tarte avec le concassé de noix et noisettes.
  • Recouvrir le tout du mélange.
  • Enfourner pendant 50 mn th 6
  • laisser refroidir puis placer 24h au frais

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