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Confréries des Chevaliers du Brie de Melun  CCBM
Siège social et secrétariat  Hôtel de Ville   77000 MELUN
 
Téléphone
01 64 52 96 64
Fax
01 60 56 07 15


Prochains déplacements

  • 9 JANVIER  REUNION DU GRAND CONSEIL  ELECTIONS A LA PRESIDENCE DE LA CONFRERIE
  • 22 JANVIER  CHAPITRE DE LA CONFRERIE  ST ANTOINE DES CHARCUTIERS  A PARIS  AU PRE CATELAN
  • 29 JANVIER  CHAPITRE DE LA ST VINCENT  CONFRERIE DES COTEAUX DE SUCY EN BRIE (94)
  • 29 JANVIER  CHAPITRE DE LA ST VINCENT CHEZ LES ECHANSONS DE France  MESSE DE LA ST VINCENT A L’EGLISE STE COLETTE, CHAPITRE AU MUSEE DU VIN A PARIS
  • 4 FEVRIER   CHAPITRE DE LA ST VINCENT A SENS (89)
  • 6 FEVRIER  REUNION DU GRAND CONSEIL DE LA CONFRERIE
  • 23 FEVRIER  CHAPITRE DES CHEVALIERS DU BRIE DE MELUN AU CHALET DU MOULIN A CHAILLY EN BIERE (77)
  • 25 FEVRIER AU 5 MARS SALON DE L’AGRICULTURE PORTE DE VERSAILLES  A PARIS
    CONCOURS GENERAL DES PRODUITS LAITIERS LUNDI 27 FEVRIER, PARTICIPATION JURY
    PARTICIPATION AUX ANIMATIONS GUSTATIVES AVEC L’AMBASSADE REGIONALE
    CHAPITRE D’INTRONISATION LE 1er MARS  ESPACE CERVIA –ILE DE France
  • 6 MARS  REUNION DU GRAND CONSEIL
  • 15 MARS  COMMISSION DE CONTROLE ODG ( MELUN)
  • 25-26 MARS   LE PRINTEMPS DES JARDINIERS  CHATEAU DE LA GRANGE LA PREVOTE  SAVIGNY LE TEMPLE (77)    DEGUSTATIONS-VENTES ET CHAPITRE
  • 28 MARS  LA CONFRERIE RECOIT LA SOCIETE DE GEOGRAPHIE   VISITES DE FROMAGERIES ET CHAPITRE
  • 7 AVRIL   INAUGURATION DE LA FOIRE AUX FROMAGES DE COULOMMIERS (77)
  • 10 AVRIL   REUNION DU GRAND CONSEIL
  • 18 AVRIL   ASSEMBLEE GENERALE DE LA CONFRERIE DES CHEVALIERS DU BRIE DE MELUN ( MELUN-Espace Saint Jean- 18 h)
  • 17 MAI  COMMISSION DE CONTROLE ODG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarte aux côtes de bettes et Brie de Melun 2ème prix 2013

Ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 1/2 c à c de sel fin
  • 1 oeuf et un peu d'eau
  • 200 gr de Brie de Melun
  • 80 gr de crème entière  et un jaune d'oeuf
  • 10 cl de crème liquide et un jaune d'oeuf
  • lichettes de 50 gr Brie de Melun

Préparation :

  • Dans un bol mixeur, déposer la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sel puis mixer environ 3 minutes. Ajouter l'oeuf et l'eau, mixer à nouveau. Après le mélange, sortir la pâte du bol et la déposer sur le plan de travail fariné. Faire une boule et la recouvrir d'un torchon environ une petite heure.
  • Enlever le vert des bettes, le trier, le laver et l'ébouillanter sans laisser cuire. Effiler les côtes, les couper en tronçons puis les cuire dans une eau salée 8 mn en cocotte.
  • Préchauffer le four th 7, étirer la pâte et la faire cuire 15 mn à blanc.
  • Mélanger le Brie de Melun sans la croûte et la crème entière liquide, cuire doucement sur le feu pour donner une jolie consistance.
  • Sortir la pâte du four, déposer le vert et les côtes de bettes bien séchés, ajouter dessus la crème de brie avec un jaune d'oeuf.
  • Déposer sur l'ensemble, des lichettes de Brie de Melun, remettre au four, th 9.
  • Après 3 mn de cuisson, rajoutez une émulsion de crème (crème liquide et jaune d'oeuf) et une pointe de muscade, cuisson 5 à 7 mn.

Bon appétit