Infos

Confréries des Chevaliers du Brie de Melun  CCBM
Siège social et secrétariat  Hôtel de Ville   77000 MELUN
 
Téléphone
01 64 52 96 64
Fax
01 60 56 07 15


Prochains déplacements

 

  • 2 juillet Chapitre de la Confrèrie du Brie de Meaux  (77)
  • 3 juillet Grand Conseil de la Confrèrie
  • 8 juillet Confrèrie des vignerons de Sézanne en Champagne  (51)
  • 29 juillet Confrérie de la verte lentille du Puy en Velay ( 43)
  • 4,5 et 6 aout Fête des vins à Gaillac (81)
  • 27 aout Confrèrie de la St Fiacre à Orléans  (45)
  • 2 et 3 septembre Concours et chapitre de la Confrèrie du Maroilles (02) ; stand de vente du Brie de Melun
  • 16 et 17 septembre Dégustation et stand de vente à Réau (les macarons de Réau)  (77)
  • 17 septembre Chapitre de la confrérie du fromage de Neufchatel en Bray  (76)
  • 7 octobre MELUN FETE SON BRIE....à MELUN

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La M'lunette 1er prix 2013

Ingrédients :

  • Pâte brisée au cidre (farine, sel, beurre, cidre)
  • 3 pommes
  • 2 poires
  • 2 c à s de cassonade
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc de coquelicots de Nemours
  • 500 gr de Brie de Melun

Préparation :

  • Faire la pâte brisée au cidre et la laisser au réfrigérateur 1 heure
  • Eplucher les fruits, ôter les coeurs et pépins, couper les en tranches épaisses
  • Faire dorer les fruits à la poêle et rajouter la cassonade
  • Déglacer au vinaigre de vin blanc de coquelicots de Nemours
  • Garnir un moule à tarte beurré de la pâte brisée au cidre, cuire à blanc
  • Mettre les fruits caramélisés sur le fond de tarte
  • Couper le brie en tranches épaisses, retirer la croûte, déposer les tranches de brie sur les fruits
  • Décorer la tarte selon votre inspiration
  • Mettre au four 25 mn, th 6

Servir chaud