Infos

Confréries des Chevaliers du Brie de Melun  CCBM
Siège social et secrétariat  Hôtel de Ville   77000 MELUN
 
Téléphone
01 64 52 96 64
Fax
01 60 56 07 15


Prochains déplacements

 

  • 2 juillet Chapitre de la Confrèrie du Brie de Meaux  (77)
  • 3 juillet Grand Conseil de la Confrèrie
  • 8 juillet Confrèrie des vignerons de Sézanne en Champagne  (51)
  • 29 juillet Confrérie de la verte lentille du Puy en Velay ( 43)
  • 4,5 et 6 aout Fête des vins à Gaillac (81)
  • 27 aout Confrèrie de la St Fiacre à Orléans  (45)
  • 2 et 3 septembre Concours et chapitre de la Confrèrie du Maroilles (02) ; stand de vente du Brie de Melun
  • 16 et 17 septembre Dégustation et stand de vente à Réau (les macarons de Réau)  (77)
  • 17 septembre Chapitre de la confrérie du fromage de Neufchatel en Bray  (76)
  • 7 octobre MELUN FETE SON BRIE....à MELUN

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Suprême de volaille avec sa fondue de poireaux au Brie de Melun façon Saint-honoré (3ème prix au concours 2012)

Ingrédients 

  • 3 poireaux (le blanc
  • 2 blancs de poulet
  • 12,5 de crème liquide
  • 200 gr de Brie de Melun sans la croûte

Pâte feuilletée 

  • 150gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • pincée de sel
  • 5gr d’eau

Pâte à choux 

  • 80gr de beurre,
  • 120gr de farine,
  • 3 œufs,
  • ½ cuillère à café de sel

Sauce béchamel au Brie de Melun

  • 25cl de lait, 20 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • sel, poivre
  • 150 gr de Brie de Melun

Préparation

  1. Réaliser la pâte feuilletée puis l’étaler dans le plat.       
  2. Réaliser les choux et les farcir avec la béchamel au Brie de Melun. Les disposer tout autour du plat.
  3. Réaliser le suprême de volaille : Mélanger les blancs de poireaux, la crème liquide et le Brie de Melun, ajouter les blancs de poulet coupés en petits morceaux.         
  4. Garnir le plat de cette préparation
  5. Cuire au four pendant 15 minutes thermostat 6.
  6. A déguster avec une salade verte (mesclun).