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Confréries des Chevaliers du Brie de Melun  CCBM
Siège social et secrétariat  Hôtel de Ville   77000 MELUN
 
Téléphone
01 64 52 96 64
Fax
01 60 56 07 15


Prochains déplacements

  • 9 JANVIER  REUNION DU GRAND CONSEIL  ELECTIONS A LA PRESIDENCE DE LA CONFRERIE
  • 22 JANVIER  CHAPITRE DE LA CONFRERIE  ST ANTOINE DES CHARCUTIERS  A PARIS  AU PRE CATELAN
  • 29 JANVIER  CHAPITRE DE LA ST VINCENT  CONFRERIE DES COTEAUX DE SUCY EN BRIE (94)
  • 29 JANVIER  CHAPITRE DE LA ST VINCENT CHEZ LES ECHANSONS DE France  MESSE DE LA ST VINCENT A L’EGLISE STE COLETTE, CHAPITRE AU MUSEE DU VIN A PARIS
  • 4 FEVRIER   CHAPITRE DE LA ST VINCENT A SENS (89)
  • 6 FEVRIER  REUNION DU GRAND CONSEIL DE LA CONFRERIE
  • 23 FEVRIER  CHAPITRE DES CHEVALIERS DU BRIE DE MELUN AU CHALET DU MOULIN A CHAILLY EN BIERE (77)
  • 25 FEVRIER AU 5 MARS SALON DE L’AGRICULTURE PORTE DE VERSAILLES  A PARIS
    CONCOURS GENERAL DES PRODUITS LAITIERS LUNDI 27 FEVRIER, PARTICIPATION JURY
    PARTICIPATION AUX ANIMATIONS GUSTATIVES AVEC L’AMBASSADE REGIONALE
    CHAPITRE D’INTRONISATION LE 1er MARS  ESPACE CERVIA –ILE DE France
  • 6 MARS  REUNION DU GRAND CONSEIL
  • 15 MARS  COMMISSION DE CONTROLE ODG ( MELUN)
  • 25-26 MARS   LE PRINTEMPS DES JARDINIERS  CHATEAU DE LA GRANGE LA PREVOTE  SAVIGNY LE TEMPLE (77)    DEGUSTATIONS-VENTES ET CHAPITRE
  • 28 MARS  LA CONFRERIE RECOIT LA SOCIETE DE GEOGRAPHIE   VISITES DE FROMAGERIES ET CHAPITRE
  • 7 AVRIL   INAUGURATION DE LA FOIRE AUX FROMAGES DE COULOMMIERS (77)
  • 10 AVRIL   REUNION DU GRAND CONSEIL
  • 18 AVRIL   ASSEMBLEE GENERALE DE LA CONFRERIE DES CHEVALIERS DU BRIE DE MELUN ( MELUN-Espace Saint Jean- 18 h)
  • 17 MAI  COMMISSION DE CONTROLE ODG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Suprême de volaille avec sa fondue de poireaux au Brie de Melun façon Saint-honoré (3ème prix au concours 2012)

Ingrédients 

  • 3 poireaux (le blanc
  • 2 blancs de poulet
  • 12,5 de crème liquide
  • 200 gr de Brie de Melun sans la croûte

Pâte feuilletée 

  • 150gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • pincée de sel
  • 5gr d’eau

Pâte à choux 

  • 80gr de beurre,
  • 120gr de farine,
  • 3 œufs,
  • ½ cuillère à café de sel

Sauce béchamel au Brie de Melun

  • 25cl de lait, 20 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • sel, poivre
  • 150 gr de Brie de Melun

Préparation

  1. Réaliser la pâte feuilletée puis l’étaler dans le plat.       
  2. Réaliser les choux et les farcir avec la béchamel au Brie de Melun. Les disposer tout autour du plat.
  3. Réaliser le suprême de volaille : Mélanger les blancs de poireaux, la crème liquide et le Brie de Melun, ajouter les blancs de poulet coupés en petits morceaux.         
  4. Garnir le plat de cette préparation
  5. Cuire au four pendant 15 minutes thermostat 6.
  6. A déguster avec une salade verte (mesclun).