Infos

Confréries des Chevaliers du Brie de Melun  CCBM
Siège social et secrétariat  Hôtel de Ville   77000 MELUN
 
Téléphone
01 64 52 96 64
Fax
01 60 56 07 15


Prochains déplacements

 

  • 2 juillet Chapitre de la Confrèrie du Brie de Meaux  (77)
  • 3 juillet Grand Conseil de la Confrèrie
  • 8 juillet Confrèrie des vignerons de Sézanne en Champagne  (51)
  • 29 juillet Confrérie de la verte lentille du Puy en Velay ( 43)
  • 4,5 et 6 aout Fête des vins à Gaillac (81)
  • 27 aout Confrèrie de la St Fiacre à Orléans  (45)
  • 2 et 3 septembre Concours et chapitre de la Confrèrie du Maroilles (02) ; stand de vente du Brie de Melun
  • 16 et 17 septembre Dégustation et stand de vente à Réau (les macarons de Réau)  (77)
  • 17 septembre Chapitre de la confrérie du fromage de Neufchatel en Bray  (76)
  • 7 octobre MELUN FETE SON BRIE....à MELUN

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarte aux coings et Brie de Melun 1er prix 2014

Ingrédients

  • 165 gr de Brie de Melun
  • 100gr faisselle moulée à la main
  • 100gr crème fraîche
  • 1 poire
  • 1 pot de coings confits en quartier
  • Pâte brisée : 100gr de beurre, 125 gr de farine de blé, 75 gr de farine sarrasin et blé noir, 15cl d'eau, 1 pincée de fleur de sel

Préparation

  • Mélanger et laisser reposer les ingrédients de la pâte, puis l'étaler et la placer dans le moule, piquer le fond avec une fourchette
  • Enlever la croute du Brie de Melun, le couper en lamelles
  • mettre dans un saladier la faisselle, la crème fraîche et mélanger. Assaisonner de poivre et laisser reposer
  • Egoutter les coings et couper en lamelles fines les quartiers confits, les réserver
  • Placer l'appareil sur la pâte et disposer les lamelles de coings à demi enfoncés.
  • Cuire à 180° durant 35mn

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