Infos

Confréries des Chevaliers du Brie de Melun  CCBM
Siège social et secrétariat  Hôtel de Ville   77000 MELUN
 
Téléphone
01 64 52 96 64
Fax
01 60 56 07 15


Prochains déplacements

 

  • 2 juillet Chapitre de la Confrèrie du Brie de Meaux  (77)
  • 3 juillet Grand Conseil de la Confrèrie
  • 8 juillet Confrèrie des vignerons de Sézanne en Champagne  (51)
  • 29 juillet Confrérie de la verte lentille du Puy en Velay ( 43)
  • 4,5 et 6 aout Fête des vins à Gaillac (81)
  • 27 aout Confrèrie de la St Fiacre à Orléans  (45)
  • 2 et 3 septembre Concours et chapitre de la Confrèrie du Maroilles (02) ; stand de vente du Brie de Melun
  • 16 et 17 septembre Dégustation et stand de vente à Réau (les macarons de Réau)  (77)
  • 17 septembre Chapitre de la confrérie du fromage de Neufchatel en Bray  (76)
  • 7 octobre MELUN FETE SON BRIE....à MELUN

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3ème prix 2014

Ingrédients

    • Pâte feuilletée maison
    • crème fraîche
    • oignons
    • lardons fumés
    • roquette
    • Brie de Melun
    • poivre
    • yaourt

Préparation

  1. Sur la pâte feuilletée préalablement cuite à blanc pendant 20 mn à 180°-200° C
  2. Etaler une fine couche du mélange yaourt+crème fraiche+poivre
  3. Déposer les lardons, oignons finement ciselés revenus ensemble au préalable.
  4. Faire tomber 2mn de la roquette dans une poêle chaude huilée, étaler sur la tarte
  5. Déposer de généreuses tranches de Brie de Melun
  6. faire cuire à 108° pendant 10 mn

Bon appétit

A déguster tiède avec de la roquette et des pousses d'épinard