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Confréries des Chevaliers du Brie de Melun  CCBM
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Téléphone
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Fax
01 60 56 07 15


Prochains déplacements

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  • 22 JANVIER  CHAPITRE DE LA CONFRERIE  ST ANTOINE DES CHARCUTIERS  A PARIS  AU PRE CATELAN
  • 29 JANVIER  CHAPITRE DE LA ST VINCENT  CONFRERIE DES COTEAUX DE SUCY EN BRIE (94)
  • 29 JANVIER  CHAPITRE DE LA ST VINCENT CHEZ LES ECHANSONS DE France  MESSE DE LA ST VINCENT A L’EGLISE STE COLETTE, CHAPITRE AU MUSEE DU VIN A PARIS
  • 4 FEVRIER   CHAPITRE DE LA ST VINCENT A SENS (89)
  • 6 FEVRIER  REUNION DU GRAND CONSEIL DE LA CONFRERIE
  • 23 FEVRIER  CHAPITRE DES CHEVALIERS DU BRIE DE MELUN AU CHALET DU MOULIN A CHAILLY EN BIERE (77)
  • 25 FEVRIER AU 5 MARS SALON DE L’AGRICULTURE PORTE DE VERSAILLES  A PARIS
    CONCOURS GENERAL DES PRODUITS LAITIERS LUNDI 27 FEVRIER, PARTICIPATION JURY
    PARTICIPATION AUX ANIMATIONS GUSTATIVES AVEC L’AMBASSADE REGIONALE
    CHAPITRE D’INTRONISATION LE 1er MARS  ESPACE CERVIA –ILE DE France
  • 6 MARS  REUNION DU GRAND CONSEIL
  • 15 MARS  COMMISSION DE CONTROLE ODG ( MELUN)
  • 25-26 MARS   LE PRINTEMPS DES JARDINIERS  CHATEAU DE LA GRANGE LA PREVOTE  SAVIGNY LE TEMPLE (77)    DEGUSTATIONS-VENTES ET CHAPITRE
  • 28 MARS  LA CONFRERIE RECOIT LA SOCIETE DE GEOGRAPHIE   VISITES DE FROMAGERIES ET CHAPITRE
  • 7 AVRIL   INAUGURATION DE LA FOIRE AUX FROMAGES DE COULOMMIERS (77)
  • 10 AVRIL   REUNION DU GRAND CONSEIL
  • 18 AVRIL   ASSEMBLEE GENERALE DE LA CONFRERIE DES CHEVALIERS DU BRIE DE MELUN ( MELUN-Espace Saint Jean- 18 h)
  • 17 MAI  COMMISSION DE CONTROLE ODG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarte aux pommes de Melun 2ème prix 2014

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 4-5 pommes
  • 250 gr de Brie de Melun
  • 30 gr de beurre
  • miel
  • vinaigre de cidre du pays briard
  • noisettes

Préparation

  1. Mélanger au bol mixeur la farine, la poudre de noisettes, le beurre, l'oeuf et le sel délayé dans le lait. Mettre cette pâte dans un film étirable au moins 30 mn au réfrigérateur, puis l'étaler dans un moule à tarte et la cuire à blanc 25 à 30 mn dans un four chaud à 180°C.
  2. Pendant ce temps, couper les pommes en demi-quartiers et les faire revenir dans 30 gr de beurre et du miel. Au bout de 5 mn, déglacer au vinaigre de cidre et continuer la cuisson 5 mn.
  3. Lorsque la pâte est cuite, la sortir du four. Couper des lamelles de Brie en ôtant la croûte et en recouvrir le fond de tarte. Disposer les pommes cuites par-dessus.
  4. Parsemer de noisettes concassées et torréfiées dans une poêle.
  5. réchauffer 5 mn.