Infos

Confréries des Chevaliers du Brie de Melun  CCBM
Siège social et secrétariat  Hôtel de Ville   77000 MELUN
 
Téléphone
01 64 52 96 64
Fax
01 60 56 07 15


Prochains déplacements

 

  • 2 juillet Chapitre de la Confrèrie du Brie de Meaux  (77)
  • 3 juillet Grand Conseil de la Confrèrie
  • 8 juillet Confrèrie des vignerons de Sézanne en Champagne  (51)
  • 29 juillet Confrérie de la verte lentille du Puy en Velay ( 43)
  • 4,5 et 6 aout Fête des vins à Gaillac (81)
  • 27 aout Confrèrie de la St Fiacre à Orléans  (45)
  • 2 et 3 septembre Concours et chapitre de la Confrèrie du Maroilles (02) ; stand de vente du Brie de Melun
  • 16 et 17 septembre Dégustation et stand de vente à Réau (les macarons de Réau)  (77)
  • 17 septembre Chapitre de la confrérie du fromage de Neufchatel en Bray  (76)
  • 7 octobre MELUN FETE SON BRIE....à MELUN

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarte aux pommes de Melun 2ème prix 2014

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 4-5 pommes
  • 250 gr de Brie de Melun
  • 30 gr de beurre
  • miel
  • vinaigre de cidre du pays briard
  • noisettes

Préparation

  1. Mélanger au bol mixeur la farine, la poudre de noisettes, le beurre, l'oeuf et le sel délayé dans le lait. Mettre cette pâte dans un film étirable au moins 30 mn au réfrigérateur, puis l'étaler dans un moule à tarte et la cuire à blanc 25 à 30 mn dans un four chaud à 180°C.
  2. Pendant ce temps, couper les pommes en demi-quartiers et les faire revenir dans 30 gr de beurre et du miel. Au bout de 5 mn, déglacer au vinaigre de cidre et continuer la cuisson 5 mn.
  3. Lorsque la pâte est cuite, la sortir du four. Couper des lamelles de Brie en ôtant la croûte et en recouvrir le fond de tarte. Disposer les pommes cuites par-dessus.
  4. Parsemer de noisettes concassées et torréfiées dans une poêle.
  5. réchauffer 5 mn.